Ни секунды покоя

14 декабря 2012
Ни секунды покоя
Подпишитесь на новости по email

В детстве я просто ненавидела ходить в детский сад. Кормили там невкусно, на тихом часе все дети спали, а я не спала, да еще и воспитательница меня очень не любила и постоянно наказывала за то, что я дерусь с мальчиками. Ну что поделать, я развлекалась, как могла. Хотя для меня настоящим счастьем были дни, когда приезжала бабушка, и я весь день проводила с ней, вместо того, чтобы впустую тратить время в садике.

Так что я прекрасно понимала недовольство пятилетнего сына моей подруги, который каждое утро не хотел вставать и ныл, что не хочет идти в детский сад и лучше он тихо посидит один дома. Но Наташка боялась оставлять маленького ребенка одного, бабушка жила в другом городе, а няням она принципиально не доверяла. Иногда, когда было время, я приходила и сидела с Дениской. Но в обычные дни его насильно тащили в садик. Причем Наталья шла на самые разные уступки и прихоти сына, постоянно заказывала ему игрушки в интернет магазине для детей, холодильник был постоянно забит сладостями. В общем, ребенка она избаловала. И тут уже никакой детский сад не мог помочь.

В понедельник мне не нужно было ехать ни на работу, ни на учебу. Хотела провести день для себя – поход по магазинам, пара косметических процедур, просмотр фильма с пиццей и какао. В общем, планы были самые радужные. И тут мне звонит Наташа и в панике просит срочно приехать к ним. Сорвалась, приехала, мало ли что. Оказалось, что Дениска решил прокатиться по перилам лестницы (пять лет, а энергии и выдумки как у десятилетнего школьника), упал и потянул ногу. Естественно, ему нужно было отлеживаться дома, а Наташке срочно нужно было на работу, муж же уехал в командировку. В общем, все мои планы вмиг рухнули – мне предстояло провести целый день, присматривая за неугомонным ребенком, который сидеть то на месте не может, не то что лежать. И что-то мне подсказало, что это будет очень нелегко.

Так и вышло. Хотя сначала все было очень даже мирно – я заказала по интернету вожделенную мной пиццу, и мы сидели и смотрели мультик. После просмотра я предложила ребенку чуть-чуть поспать, чтобы ножка быстрее зажила, ей нужен покой. Однако Денис был в корне со мной не согласен. Он громко требовал принести его машинки. Я вздохнула, но покорно исполнила его просьбу. И мы два с лишним часа играли в гонки. Потом мы собрали мозаику. Потом раскрашивали раскраску. А потом я устала. Денис – нет. Теперь он хотел играть в прятки. И его совершенно не останавливало то, что ему было больно ходить. Я вообще уже подумала, что он специально симулировал, чтобы остаться дома.

Измученная, я позвонила Наташе. Она сказала, что задержится и будет дома только часа через три. Тогда я снова попыталась уложить Дениску спать. Он, на удивление, быстро согласился. Однако только я закрыла дверь в его комнате, как оттуда раздалось пение и звуки пружинящей кровати. Конечно, неугомонный ребенок вовсю бесился и прыгал на кровати. У меня был запасной вариант, и я повела Дениса купаться. Налила ему ванночку, развела пены с запахом персика, принесла его игрушки для купания http://www.mladenec-shop.ru/product/grushka-dlya-kupaniya-baby-moov-quot-zveryushki-quot-s-9-mes-knizhka-so-zvukovym-effektom/30958.141231.htmlпусть хоть так развлекается, а я чуть-чуть отдохну. План сработал, и я заработала полчаса свободного времени.

Наташка пришла раньше, чем обещала, чему я была искренне рада. Дети – это замечательно, но я точно пока не готова проводить с ними так много времени, быть родителем – это очень тяжело, в чем я сегодня убедилась сама.

Автор: Анна Лехмус.

 
 
Просмотров:1885
Поделись с друзьями: