Женский журнал онлайн » Звезды » Звездные новости » Руни Мару - новая восходящая звезда

Руни Мару - новая звезда Девида Финчера

01 февраля 2012
Руни Мару - новая восходящая звезда
Подпишитесь на новости по email

Наверное, еще немного, и 25-летнюю американку Руни Мару будут считать настоящей кинозвездой мирового масштаба. Как и старшая сестра Кейт Мара, до недавнего времени Руни исполняла роли второго плана – и в фильмах, и в сериалах (например, «Скорая помощь»).

Прорыв наметился в 2010 году, когда Руни Мара сначала появилась в «Ужасах на улице Вязов», а потом сыграла подружку главного героя в знаковом фильме «Социальная сеть», который рассказывает о карьере Марка Цукерберга – основателя Facebook и самого молодого миллиардера  в мире. Но настоящая вспышка звезды ожидается в конце этого года: Мара-младшая снимается в одной из главных ролей в фильме Девида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», который выйдет на экраны в декабре.

Эту ленту ждут и киноманы, и любители популярного чтива. Ведь «Девушка…» - экранизация остросюжетного детективного романа шведского писателя Стига Ларссона, который стал мировым бестселлером.

Журналист и общественный деятель, Ларссон умер от инфаркта в 2004 году – ему было всего лишь 50 лет. Писательский талант Стига оценили уже поле его смерти. Автор не дождался выхода в печать своей трилогии «Миллениум». Три романа рассказывают о детективных поисках скандального журналиста Микаэля Блумквиста и девушки-хакера Лисбет Саландер.

«Девушка с татуировкой дракона» - первая часть трилогии. По сюжету, Блумквист расследует  дело о пропаже полвека назад племянницы промышленного магната и постепенно углубляется в историю запутанных взаимоотношений в семье своего работодателя. Лисбет – замкнутая девушка-неформалка – приобщается к делу и помогает Микаэлю раскрыть секрет.

По всему миру было издано более 27 миллионов экземпляров книг Ларссона. В 2009 году шведы с помощью балтийских соседей сняли свой фильм о «девушке с драконом», который имея бюджет 13 млн. долларов собрал в прокате 103 миллиона.

От голливудской экранизации ожидают не меньшего успеха, поскольку снимает сам Финчер – создатель фильмов «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Игра», «Семь», «Социальная сеть» (вероятно, что Руни Мару Финчер взял в новый проект именно благодаря её удачной игре в «Социальной сети»). На днях сайт Collider сообщил, что сценарист Стивен Зейллян («Список Шандлера», «Банды Нью-Йорка») изменил окончание сюжета Ларссона. Вместе с тем, режиссер, и исполнительница главной роли Руни Мара считают, что новый финал лучше оригинального.

У Финчера Лисбет будет агрессивней, а Блумквист (его роль исполняет «Джеймс Бонд» Дениел Крейг) – более разборчивым в половых связях, чем его книжный прототип.

 
 
Просмотров:1638
Поделись с друзьями: